Дождь в декабре

Дождём умыло наш любимый город.
Полметра снега будто не бывало.
Ноябрь ушёл. Снег пролежал недолго.
Лишь две недели. Много или мало?
 
Для нас так это было необычно -
Снег в ноябре. На голову упало
Полметра снега. Сразу. Не привычно.
С красой - тревоги. Сердце трепетало
 
От красоты нежданной и от горя.
Упало крыш, деревьев... и в морозы
Неделю люди прожили в простое...
Без хлеба и воды. Много - замёрзли...
 
С такой красой встречаться в ноябре
Тревожно.
Есть теплотрассы не закрыты,
Заморожены.
 
В высотках люди оказались без тепла...
Вот катаклизмы нам зима преподнесла...
Но вот - ушла.
 
===========================
Было минус 18 в ноябре
Стало плюс 10 в декабре
------------------
 
А что же делать нам? Мы любим всё, как есть.
Что делать нам и, как нам быть иначе?
Природа проверяет силу нашу, спесь
Всё давит... КАТАКЛИЗМЫ ПОСЫЛАЕТ.
Всё нас НА ВШИВОСТЬ ПРОВЕРЯЕТ!