Серебристая метель.

Серебристая Метель
Распростерла крылья,
Набок наклонила ель,
Все покрыла пылью.
Разгулявшая Метель,
Снег в коктейль сбивает.
Опустив ресницы ель,
Шепчет-Умоляю,
Своенравная Метель,
Будь благоразумна,
Всем нужна с ветвями ель,
Не ломай безумно.
Продолжала путь Метель,
Хвост приподнимая,
Нежно обнимая ель,
Поступь ускоряя.
О, строптивая Метель,
Вьюга тебе спутница,
А украшенная ель,
Нам на праздник сбудется.