Я сижу под зеленым каштаном...

Я сижу под зелёным каштаном
Тут таких же, как он целый ряд,
Серебристым своим покрывалом
Дождь укрыл весь кудрявый наряд.

Слёзы неба на листьях повисли
Стан высокий качаясь блестит,
Гром раскатистый трогает мысли
По холодным окошкам стучит.

И воробушки сидя на ветках
С необъятною птичьей тоской, 
Чистят клювом промокшие перья
Нависая над грустной землёй.
  14 июля 2014 г.