Безмолвие

Немая ночь, луна мечтая
Молчит, вдыхая темноту
И только ветра шум внимая
Я по немой тропе иду.

Видны лишь призрачные тени
В листву одевшихся кустов,
Глаза, предавшись сонной лени
Скользят вдоль стихнувших домов.

Небесный иней в лёгких тает
Прохладный воздух сердце жжет
Природа с трепетом вздыхает, 
Пускай молчит, пускай уснет.
  25 апреля 2014 г.