Поэт и правительство

На люстры башен взгромоздившись,
Ногами болтает необузданный поэт.
И палата парламента, возмутившись,
Кричит:"Нарушитель даст ответ!"
И пригрозив хулигану словесно,
Палата на башню залезла.

Но среди мраморных щек
Поэт величаво изрек:
«Не страшны мне ваши угрозы,
Глухие, слепые, жирафы!»
Отломив половину березы,
Смел политшкафы.

Вершители судеб любят толпу,
А личности их раздражают.
Так, пустишь сплетен волну,
Все верят иль подражают,
А личности стойко противятся прессе,
Они не способны пылиться во стрессе.