Три девицы

Чувствую, сознание теряю тут.
Тело обмякло, падаю во тьму.
Очнулась. Гляжу, передо мною девица черная сидит
Среди запутанных зловещих нит.
Как посмотрела, как взглянула,
так поняла, что Смерть-она,
ни чья-то там, и не чужая,
своя, родимая такая...
Кидаю взор налево
И вижу там - другая дева.
Ждет, думает али красуется нарядом,
Вся в золоте, с таким прозрачным взглядом.
Как очи обратила на меня,
Так и прожгла,
Прошла на сквозь,
Как будто нет меня здесь вовсь.
Я понимаю, да, она.
Та самая, Судьба моя.
Желудок сводит, вроде больно,
но как бы чувствую не все, отрывками, но монотонно.
Те спорят меж собой,
как поступить со мной.
Терзают мысли, атакуют.
К разумному прийти мне не дают.
Пронзила тут меня одна:
где же Жизнь-то милая моя?
Туда, сюда кручу главой,
А та за мною, за спиной.
Глядит-то прямо, на меня,
Но внемлю взору ее я,
Не вижу в нем себя.
Я тут встаю, верчусь кругом
И понимаю, что на месте том,
Где я как будто бы сидела,
Прозрачный купол. Обомлела.
Под ним лежит мое бездыханное тело,
А мне, как будто до него и вовсе нету дела.

В чью пользу суд вершат девицы?
В лучах ли Жизни иль в Смерти ли темнице
Последнее я буду доживать?
Ну, неужель пришла пора мне помирать?