Предки

Уходят люди, стирается память,
Мы забываем ушедших.
Кто станет седИны буравить,
Чтоб вспомнить лет двести прошедших.

Но продолжают глядеть с фотографий старинных
Лица живые, покинувших нас.
Грустно смотреть на слезы невинных
Маленьких деток сейчас.

Каждый жалеет, что не знает живого
То папу, то брата, то деда.
Но как передать частичку родного,
Любимого вам человека?

Сжигается томик истории пра-
В чугунных печАх беспощадного времени.
В семейном архиве большая дыра -
Ничего не известно о фамильном дереве.