Балу быть

Балу быть
Вся жизнь, три минуты, два дня,
Вы прАвы Антон Палыч Чехов.
Ни слуху ни духу расстриги-царя,
Обедов, охоты, прогулок и ...эха.
 
И Клааса пепел стучит нам в сердца,
Ходынка, духовность, танцорки, цыгане.
Распутин, Гапон, ангелочков слеза,
Квадраты окОн и голодный крестьянин.
 
Последний беспомощный русский кричит: Балу быть!
А ты нас прости за Гагарина и за Магнитку.
Нельзя это всё просто так позабыть,
Как не забыть Порт-Артура ошибку...
 
Гораздо всё хуже, чем просто бездарен,
Багдадский не вор, а точней либерал.
Мечтательный царь, ты почти гениален,
Ум сердца? Да что ты!? Опять будет бал!!!?
 
* Пепел Клааса - Из книги «Легенда об Уленшпигеле» бельгийского писателя Шарля Де Костера напоминание о погибших и призыве к их отмщению.
* Балу быть! Известная фраза Николая II, после событий на Ходынской площади, где во время давки погибло 1379 человек.