Синдром даникак

Синдром даникак
Я вырезаю человечков из бумаги,
Сегменты социальных недотрог.
Дешёвая вторичность шпаги,
Замок меняет ключик и порог.
 
Две порции субботы с воскресеньем,
Я словно в вертикальной луже.
Синдромом даникак с вареньем,
До новой безмятежности простужен.
 
Как мягкий пластилин моя душа,
Хронометр для знаков препинаний.
Теперь скажу я аллилуйя не спеша,
А просто уходило лето расставаний...