Ёжик
Маленький ёжик-четыре ноги,
Где-то нашел для себя сапоги,
Ёжик обулся и вышел гулять
Лужу большую по лесу искать.
Ищет он луж ни день и ни два,
Только повсюду большая трава,
Маленький ёжик устало вздохнул,
Снял сапоги и на небо взглянул.
В небе ни тучки, ни капли дождя,
Видно нашел сапоги себе зря,
Маленький ёжик-четыре ноги,
Спрятал подальше свои сапоги.
Солнце шепнуло ему:"Подожди.
Осень придет и начнутся дожди."
Маленький ёжик спасибо,-сказал
И босиком по траве зашагал.