Зима пришла

             Зима пришла. И вьюгой, и метелью,
             На радость детям, горки наметая.
             Кружится в вальсе, белой колыбелью,
             Во тьме безлюдной город укрывая.
 
             Зима пришла. Загадочная фея.
              И ходит - бродит, что-то напевая,
              И жжет холодным ветром, не жалея,
              А белым снегом землю согревает.
 
              Зима пришла, и я ее встречаю,
              В окне замерзшем, одиноким взором,
              О детстве сокровенном вспоминая,
              Что сказочным запомнилось узором.
  
              И звезды в полумраке небосвода,
              Сияющие в отблесках заката,
              Сверкают маячками до восхода,
              А детство промелькнуло без возврата.