Мужской монолог

Мужской монолог

Аудиозапись

В руке стакан, в душе – осколки чувства,
И струны той души в объятьях тьмы.
Да, оказалось, что Любовь – искусство,
В котором гении, увы, не мы!
 
Как я хотел коснуться только взглядом
Твоих слегка зардевшихся ланит,
Сегодня даже губ твоих не надо.
И сердце не пылает, лишь саднит…
 
Ну, что же, дорогая, видно резко
В дороге общей разошлись пути,
Зачем кинжалом так задела ревность?
Итог – ушла. Сберечь мы не смогли
 
Лучей, что были нам даны Судьбою,
Ласкающих нежнейше нас порой.
То жаром опаляло, то волною
Страстей нас накрывало с головой.
 
Теперь развеять пепел сожаленья,
И заморозить сердце на века,
Не будет больше нам с тобой прощенья!
И лишь стакан сожмёт моя рука.
 
Останусь я с налитой дозой виски
И растоплю всю наледь на душе,
Да выжгу все тревожащие мысли,
А память я оставлю на ноже,
 
Которую короткими скребками
Сотру без боли. Чувства все – в кулак!
Дано лишь Богу знать, что будет с нами.
Мне очень жаль: мы врозь. Но это – факт.
 
Аудиофайл: текст читает Серёгин Сергей.