Денни играет джаз

Денни играет джаз

Аудиозапись

В этот очень поздний час
Все бандиты спят,
Денни свой играет джаз
Для простых ребят...
 
К черту грусть и к черту страсть
Чьих-то томных глаз,
Денни свой лабает джаз
Вовсе не для Вас!
 
Омут бокалов ласкает лед,
Значит корабль плывет…
 
В левый борт и правый борт
Плещет океан…
Мортон требует комфорт,
Мортон слишком пьян!
 
Из под клавиш льется блюз,
Сквозь сигарный дым…
Даму бьет бубновый туз,
Как усталый мим!
 
Омут бокалов окутал нас
И погружает в джаз…
 
Через год, а может два,
Если повезет…
Дэнни всех сведет с ума,
Прибыв в старый порт.
 
На «Вирджинце» паруса
Спрячут от ветров,
А чумные голоса
Стихнут в море слов…
 
Виски, бокалы и черный фрак
Мир превратят в кабак…
 
 
6 декабря 2016 г
 
По мотивам спектакля "НОВЕЧЕНТО" (1900-й)