С добрым утром, тетя Хая

С добрым утром, тетя Хая

Аудиозапись

По мотивам старинного фокстрота 1920-х гг. "Joseph".
 
Скоро видимо, наступит
Новый год!
Его очень сильно любит
Наш народ,
Но угрюма тетя Хая
Не спроста,
Нет житья от попугая -
Вот беда!
 
Он кричит ей: тетя Хая,
Ай –я –яй!
Вам посылка из Шанхая,
Ай –я –яй!
А в посылке три китайца,
Ай –я –яй!
Три китайца красят яйца
Ай –я –яй!
 
Тете Хае ночью снится
Не Шанхай,
Только весело резвится
Попугай,
К ней приходят ухажеры -
Гопота,
А ей нравятся мажоры,
Вот беда!
 
Тетя Хая чешет ухо,
Ай –я –яй!
Все какая-то непруха,
Ай –я –яй!
Куда делись европейцы? -
Ай –я –яй!
За окном одни армейцы,
Ай –я –яй!
 
Тете Хае постоянно
Не везет,
Ведь никто бедняжку замуж,
Не берет!
Заходили два еврея –
Не шиша!
Попугай сидел немея,
Чуть дыша…
 
С добрым утром, тетя Хая,
Ай –я –яй!
Вам посылка из Шанхая,
Ай –я –яй!
А в посылке сидит ласковый
Грузин!
И покуривает тихо,
Гераин...
 
Скоро видимо, наступит
Новый год!
Его очень сильно любит
Наш народ,
А у Хаи три китайца
С горяча,
Постоянно чешут яйца,
Хохоча!
 
Почтальон стучал робея
А – ха - ха!
Вам привет из мавзолея,
А – ха - ха!
Приезжайте на смотрины!
А - ха - ха!
Покупайте витамины,
А - ха - ха - ха!
 
15 октября 2016 г
 
Слова и музыка — не позднее 1920 года. ,
На мелодию фокстрота 1920-х гг. "Joseph". В начале 1970-х на основе этой песенки Рудольф Фукс написал для Аркадия Северного песню "Ах, Ёзель, Ёзель, старый, добрый Ёзель...", позднее известную как "Йозеф".