Памятник ракетчикам 33 дивизии г. Мозырь

Памятник ракетчикам 33 дивизии г. Мозырь
ПАМЯТНИК РАКЕТЧИКАМ
33 РАКЕТНОЙ ДИВИЗИИ
Г. МОЗЫРЬ 2016 ГОД
 
Друзья ракетчики, ваш день,
И не беда, что вы седые;
В шкафу висят: шинель, ремень,
Вы снова нынче молодые.
 
Здесь ваше поле Куликово,
Здесь исполняли честно долг;
Всё это было вам так ново-
Поставить на дежурство полк.
 
Сегодня не ракетный старт,
Стартует память и сердечность
О тридцать третьей, всех ребят,
Вам памятник стартует в вечность.
 
Тревогой жил когда эфир,
Вводились данные погоды,
Оберегали хрупкий мир,
Как доверяли вам народы.
 
Дежурства и суровый быт,
И постоянная готовность!
Следили спутники с орбит,
Не виртуальность, не условность.
 
Тревога, в запасной район
Уходит быстрая колонна;
И будь то ночью, или днём
Всё выполнялось без урона.
 
А дома - свой домашний быт,
Жена ждала и дети ждали;
И что-то у кого болит ...
Вам, пополам с женой, медали
 
Гордитесь! Отстояли мир,
И тридцать третья вклад вносила
Дивизия, земля не тир,
Семья военная служила.
 
И этот день, он ваш по праву,
По вашим душам шёл разрез;
Не всем пришедшее по нраву,
Когда ракеты шли на срез.
 
Сегодня не ракетный старт,
Стартует память и сердечность
О тридцать третьей, всех ребят,
Вам памятник стартует в вечность.