Осень накроет город лапой...

Осень накроет город лапой
Из опавших листьев
И, взмахнув дождливой шляпой,
Пробежит в наряде лисьем.

Запестрит молоденькая вишня
Разноцветною листвой.
Только вот на улице затишье
Обернется скоро дождевой водой...

И словно сам Ференц Лист
Музыку дождя играет,
А на черном холсте желтый лист
Ярче прежнего сияет.