Зимой

Зимой
Лелеет ветер сиплый
Железные столбы.
Скрипит снежочек хриплый
Под ногами у толпы.

Заледенела во дворе избушка,
Блестит хрусталем издалека.
Кряхтит бедная старушка,
Держится за старика.

Едет весь укутанный
С головы до ног
Мальчик перепуганный:
Потерял сапог.

Солнышко играет, тешится в снегу,
Бабу лепят снежную девочки в саду.

Набрал снега полную штанину
И промок совсем ребенок.
Полетел снежок в витрину:
Не разбил, хорош чертенок.

Так и водится зимой:
В валенках, шарфе, дубленке,
Снеговик в руках с метлой,
На санях кататься с горки
И в сугроб нырять порой...