Слетит последний лист...

Слетит последний лист календаря.
Прощай, прощай же, осень золотая!
Исчезнет весь наряд из янтаря,
И белизне не будет ни конца, ни края...

Слетит последний лист кленовый,
Промерзнет матушка-земля,
Подует ветер с севера суровый,
Ну, здравствуй, зимушка-зима...