Геометрический бред.

Вот кольцо, а у кольца,
Как известно, нет конца;
Закольцован если кто-то -
Не покинет поворота
И в одну из двух сторон
Направляться обречён...
 
Вот отрезок, он прямой:
Одного ведёт домой,
А другого на работу -
В Б из А, без поворотов;
Каждый день, туда-сюда:
Кто с трудом, кто без труда.
 
Но другое дело - сфера.
Взять планету для примера:
Верхний слой её - кора,
В виде лоскутов ковра,
Омываемых водою...
Величается средою.
 
Ограничен сферой шар.
Если делал кто удар
На бильярдном на столе,
Отдавая мощь стреле,
Называемой киём -
Тот катил вперёд объём...
 
А главней всего - эфир!
Проникая в микромир
И во все миры пространства,
Как константа постоянства -
Он повсюду и всегда;
Жаль, невидим... Никогда.
 
05.11.2016.