Война

Война
Да рухнет свет, падет из птиц
Военных писем и посланий!
Под их крылом горячий гриб
Взрастет, под лапой острой стали!
 
За всю историю людей
И пулей и косой рубило,
Из их же рук всего больней
Ножи вонзались в братьев спины!
 
Но человек есть человек,
Соседей многих не приемлет,
А поколение побед
Сменит невыигрышный преемник.
 
За чтобы не велась вражда,
Быть победителей не может,
Но неизменна та война,
Что всех однажды вместе сложит.