Время

Время
Как быстро пролетело время,
Летело быстро и било прямо в темя.
Зачем так быстро ты опять,
Без остановки продолжаешь гнать?
 
Остановись хоть на минуту,
Вздохнуть дай загнанному люду,
И вспомнить тот прекрасный день,
Когда над телом не висела тень.
 
Пройтись по полю золотому,
Почувствовать дыхание пшеницы.
Подняться к небу голубому,
Услышать пение жар-птицы.
 
Скупнуться в море изумрудном,
Понежиться на солнышке бодрящем,
Побыть на острове безлюдном,
И насладиться днем счастливым, уходящим.
 
Но быстро дни все пролетели,
Описанное выше не сбылось.
Родители так быстро постарели,
А время до тебя уж добралось.
 
Но нет! не трогай, отойди,
Я от тебя хочу уйти.
Вернуться в детство на денек,
Когда я был еще сынок.
 
К родителям своим прижаться,
И никогда не расставаться.
И снова праздник без забот,
Жизнь, отключи автопилот!