Протест

Кого бы встретить мне сейчас
Куда пойти гулять в субботу
С кем познакомиться в тот час
когда не выйду на работу
 
Лишь два денька свободных нам
Дают верхи своим рабам
Свободу слова отбирают
Людей до нитки обдирают
 
Забыли мнение спросить?
А может просто не хотели?
Чего ты хочешь попросить?
Газель, цветов и карамели?
 
Работай, раб, не совершая грех
Чего же более ты хочешь?
Успеха, радости и смех?
Наверное забыл ты, что это не твой верх
 
Сиди внизу, молись богам
Как будешь беден, сразу в рай
Получишь денег - в адский храм
Система нерушима, помни, повторяй!
 
Настанет час, когда окрепнешь духом
И напролом пойдешь сквозь этот рой
Осыпеться тот улей пухом
И станешь ты персоной волевой!