Как много спрятано печали...

Как много голубого света,
(Так тяжко... глаз не разомкнуть)
Легло на голову поэта,
Чтоб проводить в последний путь.
 
Как много красок акварельных
Под ноги пролито с небес.
И с дам, почти-что, безупречных
Оборван золочёный крест.
 
Как много выпито в запоях
Портвейна, дыма, лиц и слёз.
И упокоено в просторах
Когда-то нежных, белых грёз.
 
Как много спрятано печали
Под голоса весенних струн,
Обоженно навек лучами
В седых морозах блёклых лун.
1999 год