По утрам воробьи меня будят...
Больше девки меня не балуют.
Что с меня? Только пьяный храп.
По утрам воробьи меня будят,
Да любимый мой кот Вахлак.
Ах, не липнут червонцы извозчику,
И не бьёт в потолок шампань.
Поливаю в горшочках розочки
И рифмую банальную дрянь.
Не скрипят под дыхание молнии,
Не струится французcкий капрон,
Не дрожат каблучками фурии,
И не льётся изящный стон...
Не тревожьте же, девки распутные,
Одиночества праздную ночь.
Подарите постель бесприютную,
И забудьте меня на чуть-чуть.
1988 год.