А. М. П. (Мне с тобою бы просто рядом быть…)

Мне с тобою бы просто рядом быть,
Отчужденье из жизни выкинув.
С каждым часом боюсь тебя забыть
В ночи мрачные, в дни безликие,
В пустоте, где немеют голоса
И теряются лица в памяти,
Где идти мне приходится назад
И сомненьями мысли заняты.
 
Хоть на миг бы с тобою встретится,
Пустоту разделить бы поровну.
Да земля так некстати вертится
Не в твою, все в другую сторону.
А в другой стороне весна красна,
Солнце светится переливами.
Небеса посылают верный знак
И так хочется быть счастливою.