А. М. П. (Тебя мне у разлуки не отнять...)

Тебя мне у разлуки не отнять,
Не избежать неразделенных чувств.
Кромешной ночью и средь бела дня
Кричу тебе вослед, не докричусь.
 
Как не сойти с ума от пустоты,
Сереющей оттенками дождя?
Слабеет голос. Ну а что же ты,
Не обернешься даже уходя?
 
Я не поддамся пасмурной хандре
И не привыкну к горечи утрат.
Скажу, закрыв рукой на сердце брешь,
Приумножая волю во сто крат:
 
«В неразделенных чувствах тоже есть
И доля счастья, и благая весть,
И некий тайный смысл, что может быть
Еще не разучилась я любить».