Прожита половина жизни

Прожита половина жизни,
И пора подводить итоги,
Только мысли, просители мысли,
Обивают души пороги,
 
Под ногами памяти листья,
А в глазах неба синего проседь,
И прошло жизни лето быстро,
И нежданно явилась осень,
 
А потом вдруг случится завтра,
И придёт безразличья холод,
И забудется, что когда-то,
Был влюблён, и счастлив, и молод,
 
И оплавятся воском лица,
Белым снегом укроет косы,
Но пока половина жизни,
И вопросы, мысли, вопросы....