Ситуация требующая разрешения.

Ситуация требующая разрешения.
Может я торопливый, малость…
Добежал, звоню, и стою у порога…
Хочешь,
я задержусь немного –
чтобы ты ждала, волновалась ?..
 
Открываешь, и смотришь удавом…
Мол, «припёрся, а я как лахудра»…
Хочешь,
я приду к тебе только под утро –
чтобы повод был для скандала ?..
 
Вижу, я торопился напрасно…
Улыбаться тебе – бесполезно…
Хочешь,
я вообще исчезну –
чтобы жизнь твоя стала прекрасной ?..
*+*
Зима, Минск, Лоджия.