Встреча в метро.

Встреча в метро.
Бегу со всех ног, пот с лица утирая,
И в доли секунды, влетаю в метро,
И по стенке спиною, со скрипом сползая,
Отдышавшись смотрю на дверное стекло.
 
Двери быстро закрылись, и скрипнув слегка
Пошатнулся вагон за вагоном,
Я быстро вскочил и схватился тогда,
За ручку, дверного проёма.
 
Кое-как перебравшись, на кресло присел,
А на против меня сидел парень,
В свою книгу он увличенно смотрел,
Думал, что он готовиться к паре.
 
Он так быстро листал по странички у книги,
Разве можно так быстро её прочитать?
Я подсел и спросил, что написано в книги?
Можешь, что-нибудь мне о ней рассказать?
 
Парень мне улыбнулся, ответил тогда,
"Ну что ж хочешь, тогда вот послушай,
Она открывает людские сердца,
И показывает их души.
 
Это книга, история о любви,
Но её не каждый прочтет,
А те кто всё же это смогли,
Наврятли её поймёт.
 
Это повесть о времени многих лет,
Это миф, сказанья, легенды,
Истории о том как зарождался свет,
До времен великой победы."
 
-Как же вы рассхвалили её для меня.
Можно, и я для себя почитаю.
-Нет извини, это книга моя.
И трогать её, я не разрешаю.
 
Тогда я отсел от него подальше,
Обидившись слегка.
Он почему-то вышел раньше,
Вымолвив мне, "пока".
 
Я ничего не сказал ему, фыркнул и отвернулся.
Но он был добр и тогда мне просто улыбнулся.
И через несколько секунд, к нему я обернулся.
Но не было его уже, я резко пошатнулся.
 
Возле двери, лежала книга, да именно она,
Схватив её, хотел вернуть,
Но любопытство одолело, рука не слушалась меня.
И стоило мне только заглянуть.
 
Как вдруг, меня как будто, что-то оттолкнуло
Ведь книга та была совсем пуста.
Но в эту книгу меня всё же затянуло.
Ведь по рассказу, в ней и нет конца.
 
Тот парень, мне сказали был слепым,
Но в это не могу теперь поверить,
Наеврное тогда, я был слепым
Читая книгу, продолжаю в неё верить.