Бывало дойду ...

Бывало дойду ...
Бывало дойду до самых истоков ручья,
Присев, созерцаю, как всходят вдали облака,
Как лес расцветает, от капель живого дождя.
Тропинка меж гор, как извилиста и далека.
 
Взираю, как мир открывает глаза для меня,
И светом своим освещает всё рядом со мной
Тихонько шепчя, порывами ветра маня,
Природа зовёт и поёт у меня за спиной.
 
Закроешь глаза, и бредя по тропе в никуда,
Услышишь, как вдруг рядом ударит гроза,
Тебя поведёт к тем истокам, того-же ручья,
Но в дали для тебя не взойдут там уже облака.