Дорожка

Вечер, снег за окном,
Огонек сигареты.
Снова то же кино,
Тот же сон до рассвета.
День дождем пробежит,
Не останется пепла.
Не запомнить всю жизнь -
Так легко и нелепо.
Мне б уйти по дорожке
К далекой луне...
Только моря все нет
И все хмурится небо.
 
/март 2006 г./