Черный ветер напоет...
Черный ветер напоет
Колыбельную простую
О тепле, что не в расчет,
О словах, что в холостую.
Старый друг-фонарь погас,
В мятеже нет больше смысла.
И звезды холодный глаз
Мути добавляет в мысли.
Ветер шепчет о былом,
Мне ему ответить нечем.
Я покинул старый дом
И схорон мой засекречен.
На воде не виден след.
Память выметает пепел.
Я к концу зимы ослеп -
Путь в ничто был слишком светел.
2006 г.