Как я пишу стихи
Процесс создания стихов,
Признаюсь вам, не так и сложен.
Берешь пяток приличных слов,
Их расставляешь, как положено:
Сюда предлог, туда глагол,
Где надо, ставишь запятую, –
Начало есть, процесс пошёл,
Ничем при этом не рискуя.
А на вопрос: о чём писать –
Подскажет случай, вдохновенье.
Воспоминанья могут дать
Любое чудное виденье...
Ну, например, роскошный стол:
Цветы, шампанское, закуска –
Какой-то праздник... Нет, не то!
Уж как-то пошленько и узко.
Не лучше ли всё со стола
В лесной представить глухомани,
И там, конечно, собралась
Друзей хорошая компания.
Такой охотничий пикник
Или туристы из похода...
И пусть хвоя за воротник,
И пусть неважная погода,
Зато уютный свет костра,
Улыбки, радостные лица
И тосты, песни до утра...
Ну, как, – сюжет такой годится?
И, обрастая словно ком,
Людьми, событьями, пейзажем,
Стихи о самом дорогом –
«Пойдут», не сомневаюсь даже!