Без названия

* * * *
Как много пишущих людей!
Как много бардов и поэтов,
А разных мыслей, тем, идей
И замечательных сюжетов!
О, боже, сколько уж веков –
Всё сочиняем, сочиняем…
А сколь использовано слов,
И сколько стилей поменяли.
А главной темой – человек
С его любовью и печалью…
В серебряный, другой ли век –
Всегда стихи о нём звучали.
Героев порождал народ,
И за него они страдали,
На пьедестал, на эшафот
Поэты с ними попадали.
А нынче, хоть шаром кати, –
Героев нет, одни поэты…
И все пытаются плести
Замысловатые сюжеты.
Как трудно втиснуться в тот строй,
Ещё трудней найти ответа:
Где тот таинственный герой,
Никем доселе не воспетый?