Мои друзья уходят тихо

Аудиозапись

Мои друзья уходят тихо,
Обиду в сердце затая.
Не поднимается шумиха, 
Лишь после замечаю я.
 
Но не вернуть уже обратно
Надменно брошенных речей.
Друзья уходят безвозвратно
По воле собственной своей.
 
Приходят вместо них другие
Для дружбы, но уже иной.
Предназначения простые -
Чтоб выпить было с кем порой.
 
И в этой суете прохожих
Друзей мерещится мне лик.
Бывает, кажется - похожи,
Но кажется всего на миг.
 
2015, январь.
 
(читается автором под музыкальное сопровождение: Ludovico Einaudi - Run)