К друзьям

Аудиозапись

Приди святое просвещенье
И разбуди в душе волненье,
Теснимое порочным нравом,
Привычкой вдохновлять стаканом.
 
Не сразу мы такими стали,
Мы просто юность прожигали,
Запутавшись, ища дорогу
К вершинам дальним по-немногу.
 
И рьяно гнались за мечтою,
Грехи оправдывав судьбою.
Но, что искали, было рядом -
Незримо близоруким взглядам.
 
Приди святое просвещенье
И укажи на вдохновенье,
Что привнесет огонь нетленный
В наш путь тобой благословенный.
 
2013, сентябрь.
 
(читается автором под музыкальное сопровождение: Ludovico Einaudi - Waterways (Live))