Мой стакан

Мой стакан
У кого-то есть свой океан,
У кого-то - фонтан, но ведь свой же.
У меня есть гранённый стакан,
Что стоит на комоде в прихожей.
 
И стакан тот не полон, не пуст,
В нём нет чувств, как и нет обязательств.
Он бесцветен на запах и вкус,
Хоть и слышал так много ругательств.
 
А ругалась конечно же я -
Ни своя, ни твоя, ни чужая.
Мой язык - мой же враг, как змея,
Что укусит сто раз, уползая.
 
Так, о чём я? Ах, точно - стакан,
Что разбит, но и цел в одночасье.
Я без сил упаду на диван -
Это вроде зовут сейчас счастьем.
 
А стакан будет рядом стоять,
Собирать мои мокрые слезы.
Я готова в себя же стрелять,
Чтобы были идеи для прозы.
 
Пересох мой большой океан
И фонтан уже век не рабочий.
Только верный гранённый стакан
Мне остался, попавшись в капкан
Моих всеми непонятых строчек.