Омут

Омут
Мы остались одни и, казалось, вокруг (кроме нас)
больше нет никого в этой болью пропитанной комнате,
что успела запомнить, как в профиль нас, так и в анфас,
и навеки оставить в своём нескончаемом омуте,
 
В коем нас ожидает совсем несчастливая жизнь,
обреченная быть кумуляцией лжи и предательства.
Вместо слов о любви мы услышим лишь ряд укоризн,
для которых среди этих стен не нужны доказательства.
 
Мы остались одни. Что ж, спасибо судьбе и на том.
Разве это не то, чего мы так безудержно жаждали?
Ну и что, что любовь потопталась по нам босиком
и ударила там, где все раны давно уже зажили?
 
Нам никто не кричал, что любить беззаботно легко,
мы ведь сами себя поселили в стенах этой камеры.
Нужно свыкнуться с тем, что в любви не виновен никто -
просто есть тот, кто ранит и тот, кто останется раненным.