Прощальное
И я не та, и ты уже не тот,
и от любви осталось лишь похмелье.
Мы не любили, нет. Наоборот -
мы двигались всё глубже в подземелье
своих и без того пустых надежд,
что между нами искреннее чувство.
Избавив наши души от одежд,
опешили - там совершенно пусто,
там нет и малой части от того,
что нам казалось чем-то необъятным.
Теперь же там и вовсе ничего
не может быть ни важным, ни приятным,
и в то же время связанным с тобой.
Ты призрак пережитого, не больше,
ты выдуманный мною же герой
моих стихов.
Прощай, уже не навсегда, а дольше.