Предпочитай меня одну...

Предпочитай меня одну...
Предпочитай моё лицо из сотен лиц,
что друг на друга совершенно не похожи.
Я не прошу передо мною падать ниц,
но я прошу не становиться мне прохожим,
кого увижу в первый и последний раз,
и даже вспомнить не сумею через сутки.
А мне хотелось бы продолжить наш рассказ,
о том, как две души сплелись в одной попутке.
 
Предпочитай мою любовь из сотен чувств,
что предложить тебе способен кто угодно.
Одну меня, прошу, запомни наизусть,
перечитав мои стихи поочередно,
где, то и дело, мои мысли лишь о том,
как важно знать, что ты кому-нибудь, да нужен.
Я твой напев вкушаю каждым позвонком,
пусть даже Питером осенним он простужен.
 
Предпочитай меня одну из всех других,
которых больше, чем звонков на телефоне.
Я помешалась на тебе, сильней, чем псих
помешан может быть на ярко-желтом фоне.
Предпочитай меня одну - я так хочу,
ведь одного тебя я предпочла из сотен.
Закрой глаза и ощути, как я молчу,
и ты со мной молчи на этой низкой ноте.
 
прим.
Напев - то же самое, что и голос