Сперва аванс - потом любовь

Сперва аванс - потом любовь
Она была бледной, как лист ещё чистой бумаги,
от тяжести мыслей булыжником мчалась ко дну.
Она ушла прочь бы, но ей не хватило отваги,
в конце-то концов не она начинала войну.
 
По правде сказать, уходить ей совсем не хотелось,
не глядя на то, что её чуть не стало в живых.
Да только в глазах поселилась уставшая серость
и пара ранений - глубоких, но не ножевых.
 
Она по утрам просыпалась от чувства тревоги,
что где-то внутри разъедала её, как мышьяк.
На месте, где раньше построены были чертоги,
теперь же разгуливал лёгкий прохладный сквозняк.
 
Она не имела понятия, что будет дальше,
но всё же дала своим чувствам ещё один шанс,
последний уже, ведь теперь-то она стала старше
и прежде, чем что-либо сделать - попросит аванс.