Весенняя ночь.

Журавлиная стая под вечер
За поселком осядет вдали,
По садам пробежит тихо ветер
И зажгутся опять фонари.
 
Желтоглазый появится месяц
Заблестит гладь речная воды,
Зазвучит за околицей песня
И сирени запахнут цветы.
 
До утра не смолкая гармошка
Будет петь о любви в тополях
Серебром ночь посыпет дорожку,
Небо в звездах, как будто в огнях.
 
А с рассветом роса тихо ляжет
На деревья и травы в лугах
Лишь в России такие пейзажи,
О которых напишут в стихах.