Родина моя.

У дороги поле колосится
На лугах не скошена трава
Слышен запах мяты, медуницы,
Под горою вдаль бежит река.
 
Журавли курлычат за авином
Поднимаясь клином в синеву
У колодца стройная рябина,
Шепчется с березкой на ветру.
 
А ромашки белые по полю
Будто тополиный пух весной
Синих колокольчиков раздолье,
Иван-чай малиновый такой.
 
Это все Россиею зовется
Красота лугов, простор полей,
Здесь так вольно дышится, живется
На просторах Родины моей.