ЗА ЧТО ХОДИЛИ В БОЙ

ЗА ЧТО ХОДИЛИ В БОЙ
 
Припомните - за что ходили в бой
Отцы и деды, стало то секретом?
Как коммунисты звали за собой,
Не канула та память наша в Лету.
 
"За Сталина" - бойцы ходили в бой,
"За Путина" - такого я не слышал;
Шли коммунисты, жертвуя собой,
А "демократы" были только "крышей".
 
Приходят те, кто Пушкина убил,
Капитализм в страну вернули снова;
Предательство, грабёж - то не забыл,
Такая по Руси пошла обнова.
 
С гранатами под танки, грудь на дот,
Пойдут, как коммунисты, демократы?
На Западе обученный приплод
Пойдёт за Русь? То Запада солдаты.
 
Терпи, Россия, «в нови» грабежи,
Присвоены природные ресурсы;
Твои, как сократились рубежи,
Рублёвые упали в мире курсы.
 
Молчи, молчи, обманутый народ
И барские лижите нынче ноги;
Приходит рабство, и за годом год
Не знаете - куда ведут дороги.
 
Холопский захотелось, есть нам хлеб,
Щеночки барские кормите дамы грудью;
А будущего, просто, у всех нет,
С "Авроры," может, помните орудие?
 
Стояло под Вороней, что горой
Орудие с "Авроры" в сорок первом...
Где коммунисты, жертвуя собой,
Их подорвали! Выдержали нервы.
 
В Чечне, за что ходили парни в бой?
За ВДВ, нет Родины, Союза ;
"Не смелый" - говорят теперь, "крутой"...
Не вынесет душа такого груза.