воздух

воздух
  Что пьёшь ты в воздухе своём? 
Жизнь жадными глотками? 
Дым сигарет? Духи любимой, жарким днём? 
Цветы на кладбище у мамы? 
  
Какой он для тебя, твой воздух? 
Тяжел от слёз и холоден до боли. 
Может, удачлив, лёгок, юн, 
Беспечен к хитростям неволи. 
  
Наполнен смехом воздух может. 
Победы вкус дурманит иногда. 
Кому то он даётся очень сложно 
И помнить стоит, он не навсегда. 
  
Чем наполняешь, ты его в ответ, 
Тот  воздух что берёшь. 
Запомни вот такой секрет 
 твой выдох, это чей-то вдох.