Стена и стенания

В одном Государстве,
где акры и тонны
толпы удручённой
гасили мытарства,
Стена возвышалась,
питоном кольцуя
о красках раздумья.
Возвышенных красках...
 
Там, словно в насмешку,
Художники жили,
что правды ценили
и чувства издержки.
За то их щипало
Властительной тенью;
но плакать за Стену,
увы, не пускали...
 
Художники чахли -
довлеющей грудой
"бесцветили" будни
сплочённые камни...
За нудным кривляньем
Стены протяжённой
мерещился шёпот
Свободы бескрайней.
 
И дух Живописцев,
смиряясь мечтою,
в борьбе со Стеною
нашёл компромиссы.
Мозолили кисти
бок глыбы с рутиной,
сна множа картины
и красочных истин.
 
Когда же работе
пришло завершенье -
сочли украшенье
насмешкою толпы.
Художников гнали
за "грязную" Стену -
но это спасеньем
являлось едва ли...
 
И шёпот Свободы
не тешил "застенным", -
в КРУГУ их Творенья
им... стало... спокойней...
 
---------------------------------------------------
 
Раздражающие факторы
приукрась - и жизнь, как в сахаре...
 
 
 
04.03.2002