Налог
Был Король, а жил что Бог,
и для блага россыпей
поголовный ввёл налог -
драть с придворных особей...
Правил долго, был как раз
не обижен челядью,
отражалась в коей сласть
"ничего не деланья".
Та указа извлекла
стимулы дочерние -
и "оброком" нарекла
потрошенье черни.
Вести царственных ушей
вскорости коснулись -
трепетанье знатных шей
пило гомон улиц.
Тем не менее казна
ширилась исправно...
и Монарх вздохнул: "Как знать,
может, внять... бесправью?.."
----------------------------------------------
Моют налоги
мордатым ноги...
27.02.2002