Пара экспромтиков

1
 
Сторонился Селезень
мудрой жизни плесени.
 
Хохотал не глядя
над озёрной гладью.
 
А бывало - сутками
кувыркался с Утками.
 
Сном земной шар кроя,
угодил в жаркое.
 
Но пожил хоть весело -
перед этим Селезень...
 
 
 
2
 
Зимой, пожалев,
Любителя Прессы
пустили погреться
в ухоженный хлев.
 
Хозяев хваля
природную чуткость,
газетные вслух стал
столбцы поглощать.
 
Но вскоре нашёл
меж строк и рутины
Домашней Скотины
живое лицо.
 
Кивала Коза
в такт фраз головою...
Дивясь, свежий номер
пред ней разостлал.
 
Обнова пришлась
по вкусу Козе той -
слизала газету
в учтивую пасть...
 
----------------------------------------------
 
Кивают к слову головою,
а приглядишься - через дрёму...
 
 
 
12.03.2003