Надо ли печалить взгляд...

Надо ли печалить взгляд,
Радоваться ль надо,
Коль усыпал снегопад
Русло листопада.
 
Словно оказался вдруг
В ювелирном рае:
Блещет золото вокруг
В серебра оправе.
 
Зимний ли уже пейзаж,
Осень ль ещё с нами?-
В сердце лёгкий ералаш,
Он и под ногами.