В миру морозец лёгкий...

В миру морозец лёгкий,
Как не крути - декабрь.
Стал праздником для лёгких
Вдох каждый, да и скарб
 
Осенних всех печалей
В душе он прихватил,
И лужи опечатал -
Не ваш сезон, дожди.
 
Взор снегопада жаждет,
Чтобы его запал
На сирые пейзажи
Как занавес упал.
 
А после, успокоясь,
Явил всему сполна,
Что в мире драма"Осень"
Уже завершена.